Arroz de domingo
Arroz de domingo

Se está procurando uma receita para deixar o almoço mais colorido e saboroso, o arroz de domingo é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um toque especial de gratinado, este prato é garantia de elogios. Perfeito para acompanhar carnes ou ser a estrela do almoço, ele é fácil de fazer e fica pronto num piscar de olhos!

Ingredientes do arroz de domingo

  • 1 xícara de arroz;
  • Uma colher de óleo;
  • Duas xícaras de água quente;
  • 1 cebola picadinha;
  • 200g de queijo ralado;
  • Um punhado de ervilhas;
  • Dois dentes de alho picadinhos;
  • Um pouco de milho;
  • Algumas azeitonas picadas;
  • 200g de presunto em pedacinhos;
  • 1 cenoura ralada;
  • Salsinha picada a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura ralada e refogue um pouco mais.
  2. Em seguida, acrescente o arroz, mexendo até que fique brilhante e bem envolvido nos temperos.
  3. Logo após, despeje a água quente e tempere com sal. Reduza o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida.
  4. Logo após o cozimento, retire o arroz do fogo e deixe repousar por cerca de 5 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma travessa que possa ir ao forno, misture o arroz com o presunto, azeitonas, ervilhas, milho, salsinha e metade do queijo.
  6. Por fim, cubra a mistura com o restante do queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Informações Adicionais

  • Varie os legumes conforme a preferência, adicionando pimentão, brócolis ou o que mais gostar.
  • O gratinado fica perfeito com queijo muçarela, parmesão ou o que tiver disponível.
  • Sirva quente, como prato principal ou acompanhamento para carnes e saladas.

Desfrute deste arroz colorido gratinado, um prato cheio de cor, sabor e praticidade que vai enriquecer sua mesa e alegrar seu almoço!

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Resumo
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Nome da receita
Arroz de domingo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.