Gente, que tal um arroz doce com amendoim crocante, bem quentinho, para servir na festa junina. Além disso, essa receita super rende, veja.
Ingredientes do arroz doce com amendoim
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal;
- ¾ xícara (chá) de água;
- 200mlnde leite de coco;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 100g de amendoim torrado;
- 50g de rapadura;
- 100g de coco queimado;
- 3 cravos da índia;
- 2 canelas em pau;
- 1 laranja;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água, leve ao fogo médio, até ferver.
Em seguida, acrescente o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos, mexa bem.
Logo após, acrescente o arroz na panela para aquecer, então, coloque um pedaço de casca de laranja, tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco.
Então depois, rale a rapadura em cima do amendoim, passe o arroz para uma travessa, coloque o amendoim com a rapadura.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o amendoim fique dourado, retire do forno e polvilhe o coco queimado por cima. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.