Gente, eu nunca imaginei que arroz doce com café, seria tão gostoso assim. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes do arroz doce com café
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 paus de canela;
- Cravos da índia a gosto;
- 600ml de café coado;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque o arroz, a canela, os cravos e o café coado, então leve em fogo médio até secar a água do café e o arroz cozinhar.
Em seguida, adicione a água quente, o leite e o leite condensado, misturando bem, até engrossar o caldo.
Logo após, acrescente o açúcar e o sal, continue mexendo até encorpar.
Por fim, desligue o fogo e sirva morno ou frio, podendo colocar em taças individuais ou em um refratário. Bom apetite.
Veja também
Doce de abóbora sem açúcar, pode comer sem culpa, veja
Ovos mexidos com presunto, igual de hotel, veja agora
Cuscuz marroquino com frutas secas e bacon que aprendi na fazenda
Rosquinhas de pinga caseira que ficam super gostosas, veja
Então, Arroz doce com amendoim crocante, para festa junina, veja
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor