Esse arroz doce com limão é tão delicioso, que você vai querer fazer toda semana. Além disso, é muito fácil de fazer, confira.
Ingredientes do arroz doce com limão
- 4 ovos;
- Uma xícara (chá) de arroz;
- 4 xícaras (chá) de água;
- Uma lata de leite condensado;
- 5 xícaras (chá) de leite;
- Uma colher (chá) de casca de limão ralada;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- Duas colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande coloque a água e o arroz, deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar macio.
- Em seguida, coloque o leite condensado e o leite, mexa até cozinhar e ficar uma mistura cremosa.
- Enquanto isso, na batedeira coloque os ovos e bata até obter um creme leve e fofo.
- Logo depois, abaixe o fogo e junte os ovos na panela, mexa delicadamente até ferver.
- Por fim, desligue o fogo e adicione as cascas de limão e a manteiga, mexa até dissolver por completo, transfira para uma travessa e polvilhe com o açúcar. Sirva em seguida.
Veja também
Lanche fácil na frigideira, você vai querer fazer todos os dias de tão gostoso
Arroz carreteiro com sobras do churrasco da ceia de natal, vem ver
Kibe de liquidificador super sequinho e crocante para servir como tira gosto
Pão de cuscuz na panela, super saboroso para fazer no café da manhã
Pastel assado com 2 ingredientes, faça para rechear como quiser
Então, Pipoca amanteigada igual do cinema, faça para comer assistindo um filme
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.