O arroz doce cremoso caramelizado é uma variação deliciosa e reconfortante do tradicional arroz doce. Com seu sabor caramelizado e a suavidade do leite condensado, esta receita se torna um doce irresistível que agrada a todos. Ideal para uma sobremesa especial ou um lanche da tarde, esse arroz doce é uma excelente forma de inovar na cozinha. Descubra como fazer essa maravilha e encante-se com o resultado!
Ingredientes do arroz doce cremoso caramelizado
- Uma xícara de chá de arroz;
- Duas xícaras de chá de água;
- 1 lata de leite condensado;
- Duas xícaras de chá de leite;
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o arroz com a água e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe até a água secar.
- Logo depois, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente.
- Então continue mexendo por cerca de 30 minutos, até o arroz cozinhar completamente e o leite se transformar em um creme caramelizado.
- Por fim, transfira o arroz doce para um refratário e polvilhe com canela em pó.
- Então deixe esfriar um pouco e sirva essa deliciosa sobremesa. Desfrute do sabor incrível deste arroz doce moreno caramelizado!
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Resumo
Nome da receita
Arroz doce cremoso caramelizado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total