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Bacalhau a portuguesa para servir na ceia de ano novo, faça agora


Faça esse delicioso bacalhau a portuguesa para a ceia ano.


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Esse bacalhau a portuguesa é de lamber os beiços de tão maravilhoso que fica. Além disso, é uma boa opção para servir no ano novo.

Ingredientes do bacalhau a portuguesa

  • Um kg de lombo de bacalhau dessalgado;
  • Dois kg de batatas em rodelas;
  • 500 ml de azeite;
  • Dois litros de água;
  • 4 pimentões vermelhos fatiados;
  • Dois pimentões amarelos fatiados;
  • 150g de azeitonas verdes;
  • Três dentes de alho fatiado;
  • Uma cebola grande fatiadas.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque água e as rodelas de batata, leve para cozinhar em fogo alto, até ficarem al dente, escorra e reserve.
  2. Em seguida, coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto até ferver, após que a água ferver desligue.
  3. Então coloque o bacalhau e tampe a panela, deixe descansar por uns 10 minutos.
  4. Logo após, retire o bacalhau e divida o bacalhau em lascas grandes, retirando todos espinhos e a pele.
  5. A seguir, em uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto e frite as batatas até que fiquem douradas.
  6. Então, na mesma frigideira coloque o alho, o pimentão amarelo, o vermelho e a cebola, mexa bem refogando tudo, reserve.
  7. Em seguida, em um refratário grande, faça uma camada de batata, depois uma de bacalhau e outra de refogado de legumes.
  8. Por fim, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos até assar, retire do forno com cuidado sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Bacalhau a portuguesa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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