Esse bacalhau a portuguesa é de lamber os beiços de tão maravilhoso que fica. Além disso, é uma boa opção para servir no ano novo.
Ingredientes do bacalhau a portuguesa
- Um kg de lombo de bacalhau dessalgado;
- Dois kg de batatas em rodelas;
- 500 ml de azeite;
- Dois litros de água;
- 4 pimentões vermelhos fatiados;
- Dois pimentões amarelos fatiados;
- 150g de azeitonas verdes;
- Três dentes de alho fatiado;
- Uma cebola grande fatiadas.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque água e as rodelas de batata, leve para cozinhar em fogo alto, até ficarem al dente, escorra e reserve.
- Em seguida, coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto até ferver, após que a água ferver desligue.
- Então coloque o bacalhau e tampe a panela, deixe descansar por uns 10 minutos.
- Logo após, retire o bacalhau e divida o bacalhau em lascas grandes, retirando todos espinhos e a pele.
- A seguir, em uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto e frite as batatas até que fiquem douradas.
- Então, na mesma frigideira coloque o alho, o pimentão amarelo, o vermelho e a cebola, mexa bem refogando tudo, reserve.
- Em seguida, em um refratário grande, faça uma camada de batata, depois uma de bacalhau e outra de refogado de legumes.
- Por fim, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos até assar, retire do forno com cuidado sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.