Receitas

Baião de dois da roça, muito simples e simplesmente delicioso, veja

Esse baião de dois da roça é um trem bom de mais da conta! Além de ser muito fácil de fazer, essa maravilha rende bastante e garanto que a família toda vai amar, confira.

Ingredientes do baião de dois da roça

  • Meio kg de feijão fradinho cozido;
  • 1 kg de arroz parboilizado;
  • 350 gramas de bacon picado;
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada;
  • 1 cebola grande picada;
  • 6 dentes de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • 3 tomates picado;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Água até cobrir;
  • 300 gramas de queijo coalho picado.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela bem grande, coloque o bacon e leve ao fogo para fritar até solta bastante gordura.

Em seguida, acrescente a calabresa e deixe dourar um pouco, logo após acrescente a cebola e alho, deixe dourar levemente.

Logo após, acrescente o arroz e tempere com sal a gosto, misture tudo muito bem. Depois acrescente o tomate picado e o cheiro verde a gosto.

Logo depois, acrescente o feijão cozido com a água do cozimento e misture bem, então acrescente mais água quente até cobrir.

Por fim, misture tudo muito bem e experimente o caldo, caso necessário corrija o tempero, tampe a panela e deixe secar completamente a água.

Então, quando estiver bem cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo picado, misture mais um pouco, depois finalize com cheiro verde a gosto.

Veja também

Banana Mineira prática, gostamos de fazer assim na roça, confira já
Bolo de abacaxi caramelizado, surpreenda-se com o sabor, veja agora como fazer
Frango xadrez, simples, fácil e muito gostoso, veja agora como fazer
Tutu de feijão Mineiro, de uma forma simples e deliciosa, veja agora
Então, Pudim da vó, pronto em minutos, prático, fácil e delicioso, confira

Resumo
Nome da receita
Baião de dois da roça
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total