Frango xadrez
Frango xadrez

Esse frango xadrez com um arroz branco hummm, não precisa de mais nada, não é mesmo! Além de ficar pronto em minutos, seu preparo é prático e fica simplesmente maravilhoso, veja agora.

Ingredientes do frango xadrez

  • 1 kg de frango em cubinhos;
  • Uma colher de sopa de vinagre branco;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • Um pimentão verde picado;
  • 1 cebola grande picada;
  • 300 gramas de brócolis picado;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • Uma colher e meia de sopa de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • 80 ml de molho shoyu;
  • Óleo de gergelim a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela com o frango picado coloque uma pitadinha de sal, pimenta e o vinagre, misture tudo muito bem.

Em seguida, em uma panela grande coloque o óleo e leve ao fogo, depois de aquecer, coloque o frango e deixe dourar.

Logo após, acrescente a cebola, o alho amassado, os pimentões, o brócolis e o gengibre, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por 2 minutos.

Enquanto isso, dissolva o amido no molho shoyu e depois coloque por cima do frango, acrescente também a água quente, misture e experimente, caso necessário corrija o tempero.

Por fim, deixe apurar o caldo até reduzir bem e ficar cremoso, desligue e finalize como desejar, sirva em seguida.

Veja também

Tutu de feijão Mineiro, de uma forma simples e deliciosa, veja agora
Pudim da vó, pronto em minutos, prático, fácil e delicioso, confira
Recheio cremoso de frango para tortas, lasanhas, pastéis e massas, confira
Compota de figo, veja como preparar esse delicioso figo em calda, confira
Então, Bolo de prestígio, com massa molhadinha de guaraná, confira agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Frango xadrez
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.