Banana caramelada com creme, essa sobremesa não pode faltar na ceia de Natal
Experimente esta deliciosa sobremesa de banana, perfeita para adoçar seu dia!
Para aqueles momentos em que você deseja uma sobremesa fácil, econômica e irresistível, esta receita de banana caramelada com creme é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um sabor que agrada a todos, esta sobremesa traz a doçura das bananas em harmonia com um creme suave. Ideal para qualquer dia da semana, é uma receita prática que promete conquistar o paladar de sua família e amigos.
Ingredientes da banana caramelada com creme
Duas xícaras(chá) de açúcar;
1 xícara(chá) de água;
8 bananas cortadas em rodelas; Duas xícaras(chá) de leite ;
Cinco colheres(sopa) de maisena;
1 caixinha de leite condensado.
Modo de preparo
Primeiramente, para o caramelo, derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda dourada.
Logo depois, adicione a água cuidadosamente e deixe ferver até dissolver completamente.
Em seguida, acrescente as bananas em rodelas, misture e deixe no fogo até caramelizarem. Reserve.
Enquanto isso para o creme, misture o leite condensado e a maisena em uma panela. Adicione o leite e mexa bem.
Então leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Por fim, disponha o creme em um refratário, espalhe bem e cubra com as bananas caramelizadas.
Então leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Logo depois retire da geladeira e saboreie essa maravilhosa sobremesa de banana caramelada!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.