Banoffe de Banana é a sobremesa perfeita para servir no Natal e Ano Novo, eu particularmente amo fazer esse doce, fica uma delicia, veja.
Ingredientes
Massa
- 300 gramas de bolacha maizena;
- 150 gramas de manteiga.
Recheio
- 1 lata de doce de leite;
- 5 bananas nanicas cortadas em rodelas;
- suco de meio limão exprimido.
Cobertura
- 500 ml de creme de leite fresco;
- duas colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo do banoffe de banana
Primeiramente, em um liquidificador coloque as bolachas maizena e bata até que vire um farinha.
Logo em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas por 40 segundos e misture junto com a farinha de bolacha maizena, mexa com o auxilio de uma colher até virar uma farofa.
Logo depois, forre uma forma com a massa da bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que asse.
Enquanto isso, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar, deixe bater em velocidade alta por 10 minutos ou até o creme de leite ficar em ponto de chantilly.
Em seguida quando a massa do banoffe já estiver fria, coloque o doce de leite e espalhe bem, depois coloque as fatias de bananas, coloque por cima dos pedaços de banana o suco de limão, isso ajuda as bananas não escurecer.
Por fim, coloque o chantilly de creme de leite por cima e espalhe de forma uniforme, leve para a geladeira por 5 horas e depois desenforme.
Finalize peneirando cacau em pó ou pode finalizar da forma que quiser, bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.