Picanha suína assada a airfryer
Picanha suína assada a airfryer

Essa picanha suína assada na airfryer é simplesmente deliciosa, a carne fica super macia e muito saborosa, confira como fazer.

Ingredientes da picanha suína assada na airfryer

  • 1 peça de picanha suína de até 1kg;
  • meia cebola;
  • 1 dente de alho grande;
  • meia xicara de chá de salsa;
  • uma colher de sopa de azeite;
  • uma colher de sobremesa de sal;
  • pimenta do reino gosto;
  • manteiga a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, deixe de um dia para o outro a picanha suína descongelar sozinha, isso ajuda a carne a ficar ainda mais macia.

Logo depois, em um mini processador manual coloque a meia cebola, o dente de alho, a salsa, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Em seguida, processe tudo até que tudo fique bem triturado, caso você não tenha o processador, pode fazer o tempero em um liquidificador.

Logo após, experimente o tempero para ver se está bom de sal, em um recipiente a parte coloque a picanha e faça furos com a faca, assim ajuda o tempero a penetrar nas fibras da carne.

Em seguida, com as mãos espalhe o tempero por toda a carne e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, coloque a airfryer para aquecer a 200 graus por 15 minutos.

Por fim, coloque a peça inteira e programe para deixar por 30 minutos em 200 graus, depois retire a peça de picanha fatie ela e passe manteiga por cima com um fio de azeite.

Leve novamente para a airfryer para terminar de chegar no ponto.

Prontinho agora é só servir, essa carne fica com um sabor incrivel.

Bom apetite.

Veja também

Patê cremoso de sardinha, eu amo fazer para comer com pão
Sorvete caseiro de Ovomaltine, a criançada vai amar, façam
Panetone de frutas cristalizadas caseiro, faça para o Natal
Molho verde de alho, que tal servir esse molho na sua ceia de Ano Novo, veja
Então, Molho de gorgonzola, cai muito bem com carnes, massas e torradas, faça aí

Resumo
recipe image
Nome da receita
Picanha suína assada na airfryer
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
11stargraygraygraygray Based on 4 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.