Sorvete caseiro de Ovomaltine
Sorvete caseiro de Ovomaltine

Esse sorvete caseiro de Ovomaltine é simplesmente delicioso, eu amo fazer essa receita e usa pouquíssimos ingredientes, veja.

Ingredientes sorvete caseiro de Ovomaltine

  • 500 gramas de nata ou creme de leite fresco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de Ovomaltine;
  • Uma colher de sopa de emulsificante( mistura para sorvete).

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a nata e o leite condensado para gelar, por aproximadamente 1 hora.

Em seguida, em uma batedeira coloque a nata e bata em velocidade alta por 5 minutos.

Logo depois, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e novamente bata em velocidade alta por mais 5 minutos.

Com a batedeira ainda batendo, acrescente a colher de emulsificante e deixe bater até que o sorvete fique bem firme.

Por fim, desligue a batedeira e acrescente o Ovomaltine, com o auxílio de uma colher mistura de forma delicada até que o Ovomaltine se incorpore a massa do sorvete.

Em seguida, coloque o sorvete em uma travessa de alumínio ou em pote e leve para o congelador por 4 horas.

Depois é só servir essa delícia.

Dica: esse sorvete fica ainda mais incrível se colocar pedaços de bombom triturado.

Veja também

Panetone de frutas cristalizadas caseiro, faça para o Natal
Molho verde de alho, que tal servir esse molho na sua ceia de Ano Novo, veja
Molho de gorgonzola, cai muito bem com carnes, massas e torradas, faça aí
Torta delícia de coco, que tal fazer essa sobremesa divina para o ano novo
Então, Bolo de fubá com iogurte fica incrivelmente fofinho e muito gostoso, faça

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sorvete caseiro de Ovomaltine
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.