Doces e Sobremesas

Banoffe de Banana, arrase na sobremesa de Natal e Ano Novo com essa deliciosa sobremesa

Banoffe de Banana é a sobremesa perfeita para servir no Natal e Ano Novo, eu particularmente amo fazer esse doce, fica uma delicia, veja.

Ingredientes

Massa

  • 300 gramas de bolacha maizena;
  • 150 gramas de manteiga.

Recheio

  • 1 lata de doce de leite;
  • 5 bananas nanicas cortadas em rodelas;
  • suco de meio limão exprimido.

Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • duas colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo do banoffe de banana

Primeiramente, em um liquidificador coloque as bolachas maizena e bata até que vire um farinha.

Logo em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas por 40 segundos e misture junto com a farinha de bolacha maizena, mexa com o auxilio de uma colher até virar uma farofa.

Logo depois, forre uma forma com a massa da bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que asse.

Enquanto isso, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar, deixe bater em velocidade alta por 10 minutos ou até o creme de leite ficar em ponto de chantilly.

Em seguida quando a massa do banoffe já estiver fria, coloque o doce de leite e espalhe bem, depois coloque as fatias de bananas, coloque por cima dos pedaços de banana o suco de limão, isso ajuda as bananas não escurecer.

Por fim, coloque o chantilly de creme de leite por cima e espalhe de forma uniforme, leve para a geladeira por 5 horas e depois desenforme.

Finalize peneirando cacau em pó ou pode finalizar da forma que quiser, bom apetite.

Veja também

Mousse gelado de Ninho de 4 ingredientes, esse doce é absurdamente delicioso, veja
Picanha suína assada a airfryer , fica muito macio e saboroso, façam
Patê cremoso de sardinha, eu amo fazer para comer com pão
Sorvete caseiro de Ovomaltine, a criançada vai amar, façam
Então, Panetone de frutas cristalizadas caseiro, faça para o Natal

Resumo
Nome da receita
Banoffe de Banana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total