Batata de forno com calabresa
Créditos: canal Culinária em Casa

Está procurando uma receita deliciosa e econômica para o almoço de domingo? Esta batata de forno com presunto e molho branco é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai preparar um prato saboroso e reconfortante. O queijo gratinado dá um toque especial, e o molho branco cremoso combina perfeitamente com a batata e calabresa. Vamos lá, prepare essa delícia para sua família!

Ingredientes da batata de forno com presunto

  • Cinco batatas médias;
  • 300 g de presunto picado;
  • 1 cebola média em rodelas;
  • Duas colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 500 ml de leite;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Alho-poró, noz-moscada, orégano, queijo muçarela e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas em água até ficarem firmes, depois descasque e pique em cubos. Reserve.
  2. Em seguida, frite o presunto no óleo até dourar, adicione a cebola e reserve.
  3. Então na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe brevemente.
  4. Logo depois, acrescente o leite gradualmente, misturando até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e adicione o parmesão.
  5. Então no refratário, comece com uma camada de molho branco, seguida das batatas, alho-poró, presunto com cebola e mais molho branco.
  6. Por fim, cubra com muçarela, polvilhe orégano e asse por 20 minutos a 180°C, até gratinar.

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Batata de forno com calabresa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.