Se você está procurando um acompanhamento saboroso e fácil de fazer para enriquecer suas refeições, essas batatinhas na panela são a escolha ideal! Perfeitas para acompanhar frangos, carnes, linguiças ou até mesmo como aperitivo, elas são versáteis e agradam a todos. Com um modo de preparo simples e ingredientes econômicos, essa receita de batatinhas cozidas com temperos especiais é garantia de sucesso. Prepare-se para fazer um prato que vai se tornar um favorito na sua cozinha!
Ingredientes da batatinhas na panela
- Um kg de batata bolinha;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- Um colher (sobremesa) de açafrão-da-terra;
- 1 colher (sobremesa) de caldo de galinha em pó;
- Um cebola picada;
- Duas colheres (sopa) de alho frito;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque água em uma panela e adicione sal, caldo de galinha e açafrão. Leve ao fogo até começar a ferver.
- Enquanto isso, higienize as batatas bolinha e coloque-as na panela para cozinhar por cerca de 20 minutos, até que fiquem al dente.
- Logo depois de cozidas, escorra as batatas e reserve.
- Enquanto isso em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho frito até dourar.
- Em seguida, adicione as batatas reservadas na panela e mexa bem, para que fiquem cobertas pelos temperos.
- Então desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
- Por fim, suas batatinhas na panela estão prontas para serem servidas. Bom apetite!
Veja também
Curau de milho em lata, surpreenda com essa sobremesa fácil e cremosa
Bolo de aipim irresistível, receita cremosa para alegrar seu lanche
Pão caseiro sem sovar, faça fácil e surpreenda no café da tarde, confira
Resumo
Nome da receita
Batatinhas na panela
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total