Receitas

Berinjela recheada com carne, receita econômica para arrasar no almoço ou jantar

Confira como preparar essa berinjela recheada com carne.

Quer impressionar com um prato que é tanto saudável quanto gostoso? A berinjela recheada com carne moída é a escolha perfeita! É aquela receita que traz um toque de chef ao dia a dia sem complicação. Uma combinação incrível de sabores que vai conquistar a todos. Aprenda agora e prepare-se para os elogios!

Ingredientes da berinjela recheada com carne

  • Duas berinjelas grandes;
  • 350g de carne moída (peça para moer duas vezes);
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1/2 cebola média picadinha;
  • Dois dentes de alho triturados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meio sachê de molho de tomate;
  • 150g de muçarela ralada;
  • Cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, limpe bem as berinjelas e crie “barquinhas” retirando o miolo.
  2. Logo depois, mergulhe-as em água e reserve. Então, aqueça o azeite numa panela e refogue alho e cebola. Acrescente a carne moída e mexa até que fique bem soltinha e cozida.
  3. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Logo depois adicione o molho de tomate e o miolo da berinjela picado.
  4. Então cozinhe até criar uma mistura cremosa e finalize com cebolinha. Reserve.
  5. Logo após, cozinhe as barquinhas de berinjela em água fervente salgada por 4 minutos.
  6. Então, recheie as barquinhas com a carne e polvilhe com muçarela. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos para gratinar.
  7. Espere amornar e sirva sua espetacular berinjela recheada. Aproveite cada garfada!

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Resumo
Nome da receita
Berinjela recheada com carne
Nome do autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total