Berinjela recheada com carne, receita econômica para arrasar no almoço ou jantar
Confira como preparar essa berinjela recheada com carne.
Quer impressionar com um prato que é tanto saudável quanto gostoso? A berinjela recheada com carne moída é a escolha perfeita! É aquela receita que traz um toque de chef ao dia a dia sem complicação. Uma combinação incrível de sabores que vai conquistar a todos. Aprenda agora e prepare-se para os elogios!
Ingredientes da berinjela recheada com carne
Duas berinjelas grandes;
350g de carne moída (peça para moer duas vezes);
2 colheres de azeite de oliva;
1/2 cebola média picadinha;
Dois dentes de alho triturados;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de chá de sal;
Meio sachê de molho de tomate;
150g de muçarela ralada;
Cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, limpe bem as berinjelas e crie “barquinhas” retirando o miolo.
Logo depois, mergulhe-as em água e reserve. Então, aqueça o azeite numa panela e refogue alho e cebola. Acrescente a carne moída e mexa até que fique bem soltinha e cozida.
Em seguida, tempere com sal e pimenta. Logo depois adicione o molho de tomate e o miolo da berinjela picado.
Então cozinhe até criar uma mistura cremosa e finalize com cebolinha. Reserve.
Logo após, cozinhe as barquinhas de berinjela em água fervente salgada por 4 minutos.
Então, recheie as barquinhas com a carne e polvilhe com muçarela. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos para gratinar.
Espere amornar e sirva sua espetacular berinjela recheada. Aproveite cada garfada!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.