Que tal comer berinjela de um jeito diferente? Venha conferir essa receita de berinjela recheada com proteína de soja, é muito bom!
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes;
- ½ xícara (chá) de proteína de soja granulado;
- 2 xícaras (chá) de água quente;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho picado;
- uma cebola média picada;
- 1 tomate grande sem pele e semente;
- 1 stick da Maggi vegetais;
- ½ xícara (chá) de mussarela ralado;
- Cebolinha a gosto;
- Manjericão a gosto;
- ½ colher (chá) de orégano;
Modo de preparo da berinjela recheada com proteína de soja
Primeiramente, limpe as berinjelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
Em seguida, em uma panela com água fervente e sal, coloque as berinjelas e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois coloque em um escorredor e reserve.
Logo após, quando as berinjelas esfriar, com o auxílio de uma colher retire as polpas com cuidado deixando uma camada nas bordas. Reserve as berinjelas e a polpa.
Em seguida, em um recipiente coloque a proteína de soja e cubra com a água quente, deixe de molho por uns 10 minutos, escorra espremendo para retirar toda a água. Reserve.
Logo após, em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho e a cebola refogue até murcharem.
Então, acrescente a proteína de soja, o tomate picados, o tempero de vegetais, a cebolinha, o manjericão e a polpa reservada das berinjelas e misture muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Por fim, coloque as berinjelas reservados em uma assadeira e recheie com o refogado, depois polvilhe com a mussarela ralada e o orégano.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.