Que tal comer berinjela de um jeito diferente? Venha conferir essa receita de berinjela recheada com proteína de soja, é muito bom!
Primeiramente, limpe as berinjelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
Em seguida, em uma panela com água fervente e sal, coloque as berinjelas e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois coloque em um escorredor e reserve.
Logo após, quando as berinjelas esfriar, com o auxílio de uma colher retire as polpas com cuidado deixando uma camada nas bordas. Reserve as berinjelas e a polpa.
Em seguida, em um recipiente coloque a proteína de soja e cubra com a água quente, deixe de molho por uns 10 minutos, escorra espremendo para retirar toda a água. Reserve.
Logo após, em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho e a cebola refogue até murcharem.
Então, acrescente a proteína de soja, o tomate picados, o tempero de vegetais, a cebolinha, o manjericão e a polpa reservada das berinjelas e misture muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Por fim, coloque as berinjelas reservados em uma assadeira e recheie com o refogado, depois polvilhe com a mussarela ralada e o orégano.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.
Veja também
Manjar de coco com calda de ameixa, quem vai resistir a essa delícia, veja
Tiramisu cremoso, sobremesa deliciosa, faça assim
Queijadinha com calda super saborosa, faça desse jeito
Camarão tropical, faça essa delícia desse jeito
Então,Bolo fofo de cenoura com calda de brigadeiro, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.