Bife à rolê suculento
Créditos; Canal Nandu Andrade

O bife à rolê suculento é um prato tradicional e muito querido na culinária brasileira, ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Combinando a maciez da carne bovina e um recheio de tirinhas repleto de sabor, este bife à rolê promete conquistar a todos com sua suculência e sabor inconfundível. Siga este guia simples e prepare um bife à rolê que vai fazer sucesso em qualquer ocasião!

Ingredientes do bife à rolê suculento

  • 750 gramas de bife bovino;
  • 100 gramas de bacon cortado em tiras;
  • ½ gomo de linguiça calabresa em tiras;
  • 1 cenoura em tirinhas;
  • Meio pimentão verde em tiras;
  • ½ pimentão vermelho em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Uma colher de chá de páprica defumada;
  • 1/3 colher de chá de pimenta do reino;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Água o quanto baste.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere os bifes com alho, páprica defumada, sal e pimenta do reino, misturando bem para que absorvam os sabores.
  2. Em seguida, sobre cada bife, coloque uma tirinha de cenoura, calabresa, pimentão verde, pimentão vermelho e bacon.
  3. Então enrole o bife como um rocambole e prenda com palitos. Repita com os demais bifes.
  4. Em seguida, na panela de pressão, aqueça o azeite e sele os bifes enrolados de ambos os lados, retirando-os em seguida.
  5. Logo depois na mesma panela, doure a cebola picada, adicione o molho de tomate, o sal, os bifes selados, o cheiro verde e a pimenta do reino.
  6. Por fim cubra os bifes com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  7. Logo após o cozimento, retire do fogo, disponha os bifes à rolê em uma travessa e sirva.

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Resumo
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Bife à rolê suculento
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.