Nada melhor do que uma receita prática e deliciosa para tornar qualquer refeição mais especial. O bife ao molho na panela de pressão é uma escolha excelente para quem busca sabor e praticidade. Preparado em poucos minutos, este prato traz um sabor irresistível que vai agradar a todos na mesa. Siga este passo a passo e prepare o bife ao molho mais suculento que você já provou!
Ingredientes para um bife ao molho na panela de pressão
- 800 gramas de bife de coxão mole;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- Um tomate picado;
- Uma xícara (chá) de água;
- 200 ml de molho de tomate;
- Sal, pimenta do reino, tempero baiano e colorau (ou páprica) a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeite para refogar.
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma vasilha, misture os bifes com alho e sal, garantindo que todos fiquem bem temperados.
- Em seguida, aqueça o azeite na panela de pressão em fogo médio. Coloque os bifes para selar bem, um de cada vez, para que fiquem dourados por igual.
- Logo após, adicione todos os temperos: sal, pimenta do reino, tempero baiano, colorau (ou páprica), além da cebola e do tomate picados, o molho de tomate e a água.
- A seguir, mexa bem para que os ingredientes se misturem. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.
- Por fim, retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva os bifes com o molho em uma travessa.
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Resumo
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Nome da receita
Bife ao molho na panela de pressão
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total