Bife de panela acebolado
Créditos: Canal Ana Zambrin

Imagine preparar um bife de panela acebolado que é tão bom que parece mágica na cozinha! Esta receita é a solução ideal para quem busca sabor sem a bagunça da fritura. Com um toque especial e técnica cuidadosa, você transformará ingredientes simples numa refeição deliciosa.

Ingredientes do bife de panela acebolado

  • 1 kg de bife bovino (coxão duro ou bife de costela);
  • Duas cebolas;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Uma colher (sopa) de páprica picante;
  • 1 colher (sopa) de shoyu;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Seis dentes de alho amassado;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o alho picado, shoyu, páprica, sal, pimenta do reino e azeite.
  2. Em seguida, adicione os bifes à marinada. Certifique-se de que todos os bifes estejam bem envolvidos pelos temperos.
  3. Então deixe-os marinar por 2 horas para que absorvam todo o sabor.
  4. Logo depois, aqueça azeite em uma panela de pressão em fogo médio. Coloque os bifes e a marinada restante na panela.
  5. Então refogue-os por 5 minutos, até que criem uma crosta dourada.
  6. Logo após, adicione uma cebola em rodelas e refogue por mais um minuto. Tampe a panela e, após levantar pressão, deixe cozinhar por 8 minutos.
  7. Então, retire a panela do fogo, libere a pressão e abra. Adicione a outra cebola em fatias e leve ao fogo novamente, refogando por mais 5 minutos.
  8. Por fim, retire do fogo e sirva esse bife de panela acebolado maravilhoso e pronto para encantar!

Veja também

Farofa temperada de natal, surpreenda na ceia, experimente fazer, veja
Doce de leite condensado caseiro, delícia rápida na panela de pressão
Então, Batata cremosa perfeita, acompanhamento ideal para o almoço ou jantar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bife de panela acebolado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.