Receitas

Biscoitinho caipira doce, veja como fazemos na roça

Esse biscoitinho caipira sem dúvidas é uma das melhores receitas da vovó, é perfeito para comer no lanche da tarde ou café da manhã. Veja como preparar essa delícia.

Ingredientes

  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Duas xícaras de chá de fubá;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 1 xícara de chá de leite fervente;
  • Uma colher de café com canela em pó;
  • 1 colher de café de erva doce;
  • Uma colher de fermento em pó.
  • Óleo o suficiente para fritar.

Modo de preparo do biscoitinho caipira doce

Primeiramente, em uma tigela coloque o fubá, a metade da farinha, o fermento, a erva doce, a canela em pó, o sal e o açúcar.

Então, misture tudo muito bem com as mãos até misturar os ingredientes secos, logo após acrescente o leite quente e a manteiga derretida.

Logo depois, misture tudo muito bem com uma colher, após isso acrescente aos poucos o restante da farinha e vai sovando com as mãos até atingir o ponto de modelar.

Caso necessário coloque um pouco mais de leite ou farinha para dar o ponto da massa.

Por fim, coloque óleo o suficiente em uma panela para fritar, após isso pegue uma pequena quantidade de massa e comece a fazer uma cobrinha com a massa, usando as mãos.

Em seguida, une as pontinhas da massa formado assim uma rosquinha, depois coloque no óleo quente e deixe fritar.

Então faça isso com toda a massa, mas lembre-se o óleo não pode estar muito quente para não correr o risco de queimar os biscoitos.

Finalize passando no açúcar sendo isso opcional.

Veja também

Bolo de limão recheado, simples fácil e muito gostoso, veja
Costela assada com bacon, faça para o almoço em família, vem ver
Creme suíço com morangos, faça para rechear bolos e doces
Sorvete de baunilha de 3 ingredientes, faça para se refrescar em dias quentes
Então, Mousse de leite em pó com bombom, fica muito cremoso e delicioso, faça já

Resumo
Nome da receita
Biscoitinho caipira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total