Receitas

Bisnaguinha caseira, com massa fofinha, leve e saborosa, veja como fazer

Olha só essa receita de Bisnaguinha caseira, é simples, fácil e fica uma delícia, perfeita para servir como requeijão cremoso. Confira como fazer abaixo.

Ingredientes da bisnaguinha caseira

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães;
  • 1 ovo;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • ½ colher (chá) de sal.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha, junte o fermento e o leite morno, misture tudo muito bem, reserve.

Em seguida, acrescente o açúcar, o leite em pó, o óleo e o ovo, misture bem.

Logo após, vá adicionado aos poucos a farinha de trigo e o sal, mexa bem a massa, até soltar das mãos.

Logo depois, transfira a massa para uma mesa enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e elástica.

Em seguida, coloque a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Então, coloque a massa novamente na mesa enfarinhada abra a massa com o rolo, divida a massa na quantidade desejada e modele as bisnaguinhas.

Logo após, coloque-os em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 15 minutos.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Bisnaguinha caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 3 Review(s)