Bisteca no forno com batatas, faça essa delícia prática para o almoço de domingo, vem ver
Essa bisteca no forno com batatas fica deliciosa, perfeita para o dia a dia.
Essa bisteca no forno com batatas fica tão gostosa, que todos vão querer repetir o prato. Além disso, seu preparo é super fácil e fica pronto rapidinho.
Ingredientes da bisteca no forno com batatas
um kg de bisteca suína;
cinco batatas cortadas;
suco de 1 limão;
uma cebola média picada;
duas colheres (sopa) de maionese;
4 dentes de alho amassado;
sal a gosto;
1 sachè de tempero pronto para carne;
Folha de louro a gosto;
cominho a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque as bistecas e tempere com o limão, o alho, a cebola, o tempero para carne e o sal.
Em seguida, mexa bem e adicione também metade do molho de tomate e misture novamente.
Logo após, tempere as batatas com o restante do molho de tomate, a maionese e o tempero das bistecas, podendo colocar tempero a gosto.
Então, em uma assadeira untada com azeite, espalhe as bistecas e as batatas, depois cubra com papel alumínio.
A seguir, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos.
Por fim, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.