Depois das refeições sempre bate aquela vontade de comer um docinho não é mesmo. Olha esse bolinho de amêndoas e cacau de caneca super saudável, mas com cara de gordice! Vamos lá ver essa receita..
Ingredientes do bolinho de amêndoas e cacau
- um ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de aveia (arroz ou quinoa);
- uma colher de sopa farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- uma colher de sobremesa de cacau em pó;
- 1 colher de sobremesa de mel (ou adoçante);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
Modo de preparo
Primeiramente em uma vasilha misture o ovo, a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau e o mel.
Em seguida misture tudo até ficar tudo homogêneo, depois coloque o fermento em pó e misture mais um pouco.
Logo depois, coloque a massa em uma caneca grande, leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos ou até firmar a massa.
Logo após, o tempo está pronto nosso Bolinho de amêndoas e cacau.
Dica extra: você pode derreter um pedaço de chocolate com um pouco de creme de leite ou só o chocolate mesmo e colocar por cima do bolinho.
Você pode estar colocando a massa em forminhas de silicone própria para usar em micro-ondas.
Veja também
Bolo de arroz no liquidificador, receita caseira da vovó, faça assim
Molho branco sem creme de leite, faça assim para servir com massas
Então, Polenta com carne moída simples, faça assim para servir em dias frios
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.