Receitas

Bolinho de arroz crocante e sequinho, faça desse jeito com as sobras de arroz

Gente, esse bolinho de arroz crocante, para servir como lanche da tarde é tudo de bom. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes do bolinho de arroz crocante

  • 1 ovo;
  • 1 cebola media picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 300g de arroz branco cozido;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Folhas de manjericão picadas a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 50g de farinha de trigo;
  • 200g de queijo tipo mussarela ralado a gosto;
  • 100g de queijo tipo parmesão ralado;
  • 100ml de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma frigideira ao fogo médio, coloque o azeite e depois coloque a cebola e o alho, deixe refogar.
  2. Em seguida, acrescente o arroz cozido, o sal, a pimenta do reino e as folhas de manjericão, misture bem.
  3. Logo após, desligue o fogo e transfira para um liquidificador no modo pulsar, até quebrar os grãos do arroz.
  4. Logo depois, em uma tigela coloque a mistura do liquidificador, depois junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo mussarela ralado, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o fermento, misture bem.
  5. A seguir, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois passe na farinha de rosca, faça isso com toda a massa.
  6. Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto e coloque os os bolinhos, frite os bolinhos até dourar, depois retire da panela e coloque em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.

Veja também

Salada americana de repolho, super crocante, fresquinha e saborosa, faça assim
Bolo de neve super fofinho e delicioso, para fazer no final de semana, veja
Panqueca de fubá e banana muito gostosa para fazer no café da manhã, veja
Esfirra de goiabada, com massa deliciosa e muito fácil de fazer, veja
Então, Muffins de banana com amora, super fofinho e saboroso, veja e faça assim

Resumo
Nome da receita
Bolinho de arroz crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.5 Based on 12 Review(s)