Bolinho de arroz crocante e sequinho, faça desse jeito com as sobras de arroz
Gente, esse bolinho de arroz crocante, para servir como lanche da tarde é tudo de bom. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolinho de arroz crocante
1 ovo;
1 cebola media picada;
2 dentes de alho picados;
300g de arroz branco cozido;
1 pitada de sal;
Pimenta do reino a gosto;
Folhas de manjericão picadas a gosto;
1 fio de azeite;
50g de farinha de trigo;
200g de queijo tipo mussarela ralado a gosto;
100g de queijo tipo parmesão ralado;
100ml de creme de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira ao fogo médio, coloque o azeite e depois coloque a cebola e o alho, deixe refogar.
Em seguida, acrescente o arroz cozido, o sal, a pimenta do reino e as folhas de manjericão, misture bem.
Logo após, desligue o fogo e transfira para um liquidificador no modo pulsar, até quebrar os grãos do arroz.
Logo depois, em uma tigela coloque a mistura do liquidificador, depois junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo mussarela ralado, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o fermento, misture bem.
A seguir, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois passe na farinha de rosca, faça isso com toda a massa.
Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto e coloque os os bolinhos, frite os bolinhos até dourar, depois retire da panela e coloque em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.