Gente, sobrou arroz aí? Olha só essa receita de bolinho de arroz sem farinha, é simples e muito gostoso. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do bolinho de arroz sem farinha
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 100g de mussarela ralada;
- 2 ovos;
- 100ml de água;
- 3 colheres (sopa) de coentro picado;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- 1 cenoura ralada;
- ½ lata de milho;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 pimenta de cheiro picadinha;
- 1 colher (sopa) de requeijão;
- ½ xícara (chá) de arroz cozido;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, acrescente o arroz, a mussarela, os ovos, e a água, bata bem até ficar uma pasta homogênea.
Em seguida, transfira para uma travessa, junte o coentro, a cebolinha, a cenoura ralada, o milho, a cebola, a pimenta de cheiro, o requeijão e o arroz cozido, misture bem, acerte o sal se necessário.
Logo após, em uma frigideira com óleo leve ao fogo médio para esquentar.
Por fim, com o auxílio de 2 colheres, faça os bolinhos e coloque no óleo para fritar, retire-os, colocando em um prato com papel toalha para secar, faça esse processo com toda a massa. Sirva em seguida.
Veja também
Almôndegas ao molho de tomate super suculentas, veja
Pudim Romeu e Julieta que fazemos no sitio, veja aqui
Salada de macarrão com frango e legumes, agora só faço assim, veja
Arroz temperado com frango que fica muito saboroso e suculento, veja
Então, Canjiquinha na pressão com temperinho de vó, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.