Sabe aquele salgadinho que dá água na boca só de olhar? Pois é, é esse bolinho de bacalhau com batata crocante. Ideal para petiscar em reuniões ou festas. Vamos fazer?
Ingredientes para o bolinho de bacalhau com batata
- 1 ovo batido;
- Batatas cozidas e amassadas (4 unidades grandes);
- Bacalhau desfiado (500 gramas);
- 1 cebola picadinha;
- Farinha de rosca (¼ de xícara);
- Salsinha picada (quanto baste);
- Pimenta e sal (colocar conforme seu gosto).
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça um pouco de azeite em uma panela e dê uma dourada na cebola.
- Enquanto ela refoga, pegue uma tigela e jogue a batata amassada, o ovo, o bacalhau, a farinha, o sal, a salsinha, a pimenta e, claro, a cebola dourada.
- Logo após, mexa tudo até que vire uma massinha bem juntinha.
- A seguir, use uma colher para pegar porções da massa e dê o formato que quiser.
- Por fim, é hora de fritar! Em óleo bem quente, coloque os salgadinhos e frite até que estejam douradinhos.
- Então, assim que tirar da frigideira, coloque em um papel toalha para tirar o excesso de óleo e depois é só servir.
Veja também
Bolo de laranja com calda de chocolate, que tal fazer para o café da tarde
Linguiça e batata assadas: a dupla que não decepciona! Experimente agora!
Carne com toque de cerveja: uma delícia que você precisa experimentar!
Torta mousse cremosa de maracujá: surpreenda a todos cm essa sobremesa, experimente fazer!
Resumo
Nome da receita
Bolinho de bacalhau com batata
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor