Quer um petisco saboroso que te lembre da feirinha do bairro? Aqui está a solução. Este bolinho de carne com pão são tão bons que vai ser difícil parar de comer. Vamos lá?
Ingredientes do bolinho de carne com pão
- Um ovo;
- Dois pães amolecidos em água;
- Um kg de carne moída;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 pimenta dedo de moça bem picadinha;
- 1 pacotinho de creme de cebola;
- Dois tomates sem semente e picados;
- Farinha de rosca para dar liga;
- Coentro, sal e cebolinha picados a gosto;
Para empanar
- Um ovo batido;
- Uma xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de rosca.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa tigela grande, esmague os pães amolecidos com água e adicione a carne. Mexa até misturar bem.
- Em seguida, acrescente o sal, a cebola, o alho, a pimenta, o coentro e a cebolinha. Misture tudo de novo e, então, vá colocando o creme de cebola aos poucos.
- Logo depois, acrescente o ovo e a farinha de rosca até que a mistura fique no ponto certo para modelar sem grudar nas mãos.
- Agora, faça bolinhas com a massa e amasse levemente para que fiquem no formato de discos.
- Enquanto faz isso, já organize um espaço para empanar: passe os bolinhos primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Por fim, aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e quando estiver bem quente, coloque os bolinhos. Frite até que fiquem douradinhos.
- Assim que tirar da panela, coloque-os para escorrer em um prato com papel toalha.
- Sirva quentinho e aproveite!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.