O bolinho de chuva recheado é uma receita que promete encantar a todos, sendo perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde delicioso. Com um recheio surpreendente de Nutella e uma massa leve e saborosa, este bolinho é uma verdadeira explosão de sabor. Siga este guia passo a passo e prepare-se para conquistar elogios com o bolinho de chuva recheado mais gostoso que você já experimentou!
Ingredientes do bolinho de chuva recheado
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa cheias de açúcar;
- Uma colher de chá de vinagre de álcool;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Uma colher de chá de fermento em pó;
- Dois ovos;
- 1 pitada de sal;
- Óleo para fritar;
- Canela em pó a gosto para empanar;
- 1 xícara de chá de açúcar para empanar;
- Nutella a gosto para o recheio.
Modo de preparo
- Primeiramente, para o recheio, disponha pequenas porções de Nutella em um prato com papel manteiga e congele até ficarem firmes.
- Logo depois, para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha rapidamente com um fouet.
- Em seguida acrescente o vinagre, mexa e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem a cada adição, até obter uma massa cremosa e consistente. Por fim, adicione o fermento e misture levemente.
- Logo depois, retire a Nutella do freezer, pegue uma porção, coloque na massa e modele o bolinho com a ajuda de uma colher.
- Por fim, frite os bolinhos em óleo quente, em fogo médio, até que dourem de ambos os lados. Repita o processo com o restante da massa e da Nutella.
- Então, remova o excesso de óleo com papel toalha e empane os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
Veja também
Biscoitinho de queijo de frigideira, sabor e rapidez! prepare em 5 minutos!
Macarrão caseiro com molho branco, cremoso e irresistível, vem ver
Então, Pãozinho caseiro de banana de frigideira, rápido e delicioso! Experimente agora
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.