Pensando em fazer algo simples e gostoso para o lanche? Que tal resgatar a nostalgia dos tempos de vovó com um delicioso bolinho tareco simples e fofinho? Com ingredientes básicos que provavelmente você já tem na sua cozinha, esse bolinho tem tudo para ser a estrela do seu café da manhã ou lanche da tarde. Seja para a criançada ou para adultos, a garantia é de sorrisos e pedidos de “quero mais”.
Ingredientes do bolinho tareco simples e fofinho
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- Uma xícara de chá de leite;
- Um ovo;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- Sal a gosto;
- Manteiga (ou margarina) para fritar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte o ovo e o açúcar. Com a ajuda de um fuê ou garfo, misture bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o sal. Logo após, vá adicionando o leite e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem depois de cada adição.
- A seguir, adicione o fermento químico em pó, misturando delicadamente para incorporá-lo na massa.
- Então, unte uma frigideira (de preferência que seja antiaderente) com um pouquinho de manteiga e coloque-a em fogo baixo.
- Enquanto isso, com a ajuda de uma colher, vá colocando porções da massa na frigideira, lembrando de deixar um espaço entre um bolinho e outro.
- Logo depois, quando perceber que o fundo do bolinho tiver dourado, vire-o para que ele doure dos dois lados.
- Por fim, retire os bolinhos da frigideira, coloque-os em um prato e prepare-se para saborear essa delícia!
Veja também
Caldo quente de batata e cenoura para aquecer o coração, confira como preparar
Sobrecoxa de frango na panela: como deixar seu jantar irresistível em minutos, vem ver
Sobremesa rápida de abacaxi, faça essa delícia em poucos minutos
Bolo de maçã surpresa, sai direto do forno com recheio, confira como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.