Bolo aerado de chocolate
Bolo aerado de chocolate

Gente, esse bolo aerado de chocolate é maravilhoso, esse fica com aquele efeito de esponja, super macio e úmido. Além disso, essa massa é perfeita para rechear, veja.

Ingredientes

  • 180 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 160 ml de leite;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • 2 ovos;
  • Uma colher de sopa de essência de baunilha;
  • 70 gramas de chocolate em pó 50%;
  • Uma colher de sobremesa de bicarbonato;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo do Bolo aerado de chocolate

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato, o chocolate e o fermento, misture tudo muito bem e reserve.
  2. Logo depois, em uma batedeira coloque os ovos e bata por 5 minutos, depois acrescente o o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  3. Em seguida, desligue a batedeira e coloque o leite e o óleo, misture com um fue muito bem até ficar homogêneo, depois adicione adicione os ingredientes secos.
  4. Então, misture com um fue até ficar bem cremoso e e homogêneo, finalize a massa com água quente e a essência de baunilha, misture.
  5. Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito, depois deixe esfriar para servir.

Veja também

Rocambole de brigadeiro com maracujá, esse doce fica incrível, vem ver
Gelado de uva com 5 ingredientes, agora eu só faço assim
Travessa dois amores para fazer no Natal e ano novo
Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate, derrete na boca

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo aerado de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.