Gente, esse bolo amanteigado de canela, dá para sentir o cheiro de longe, de tão aromático que fica, fora o sabor que é incrível. Confira como fazer.
Ingredientes do bolo amanteigado de canela
- 4 ovos;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 125g de manteiga ou margarina;
- 150ml de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de canela;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
Modo de preparo
Primeiramente, na batedeira coloque a manteiga com o açúcar e duas colheres de sopa de canela, bata até formar um creme branco.
Em seguida, adicione um ovo por vez e continue batendo até misturar bem, depois coloque o leite, a farinha e o fermento, misture bem.
Logo após, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa, depois faça uma mistura com o resto da canela com um pouco de açúcar, depois polvilhe por cima, se quiser ter uma casquinha crocante.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente uns 35 ou até dourar.
Veja também
Pão de iogurte super fofinho e saboroso, para comer no dia a dia, veja
Cocada alemã, feito com clara de ovo e açúcar, veja agora como fazer
Bolo de trigo fofinho e delicioso para fazer no dia a dia, veja agora
Torta cremosa de limão com chocolate, sobremesa deliciosa e prática, veja
Então, Biscoito saudável com 5 ingredientes, faça essa delícia para o lanche da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.