Cocada alemã
Cocada alemã

Gente, essa cocada alemã é simplesmente deliciosa, fica bem leve e docinho. Além disso, é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes, veja.

Ingredientes da cocada alemã

  • 5 claras;
  • 1½ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 2 pacotes de coco seco ralado;

Modo de preparo

Primeiramente, coloque em uma panela as claras, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo sem parar de mexer, por cerca de 4 minutos ou até o açúcar dissolver completamente e a manteiga derreter na mistura.

Em seguida, retire do fogo e junte o coco seco ralado, mexa bastante até virar uma massa grossa.

Logo após, modele as cocadas com 2 colheres de sopa, passando de uma para a outra, até modelar bem.

Por fim, coloque a cocada em uma assadeira com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem, então aguarde o doce esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Pão de beterraba fofinho e delicioso, como você nunca viu, confira aqui
Pudim na Airfryer, pronto em poucos minutos, veja agora como fazer
Pudim de 4 leites cremoso, super aerado, só faço assim agora, vem ver
Enroladinho de queijo, com massa leve e fofinha que aprendi, veja
Então, Pão na airfryer sem sovar, super fofinho e muito gostoso, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cocada alemã
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.