Gente, essa cocada alemã é simplesmente deliciosa, fica bem leve e docinho. Além disso, é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes da cocada alemã
- 5 claras;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ colher (sopa) de manteiga;
- 2 pacotes de coco seco ralado;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma panela as claras, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo sem parar de mexer, por cerca de 4 minutos ou até o açúcar dissolver completamente e a manteiga derreter na mistura.
Em seguida, retire do fogo e junte o coco seco ralado, mexa bastante até virar uma massa grossa.
Logo após, modele as cocadas com 2 colheres de sopa, passando de uma para a outra, até modelar bem.
Por fim, coloque a cocada em uma assadeira com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem, então aguarde o doce esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Pão de beterraba fofinho e delicioso, como você nunca viu, confira aqui
Pudim na Airfryer, pronto em poucos minutos, veja agora como fazer
Pudim de 4 leites cremoso, super aerado, só faço assim agora, vem ver
Enroladinho de queijo, com massa leve e fofinha que aprendi, veja
Então, Pão na airfryer sem sovar, super fofinho e muito gostoso, veja agora
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor