Pão de iogurte
Pão de iogurte

Gente, esse pão de iogurte com requeijão e cafezinho, é o lanche perfeito para o café da tarde. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes do pão de iogurte

  • 8 xicaras (chá) farinha de trigo;
  • 1 pacote fermento biológico seco;
  • Uma xicara (chá) açúcar;
  • 1 xícara (chá) leite morno;
  • 2 ovos;
  • 100g manteiga sem sal;
  • 1 pote iogurte natural;
  • Uma colher (chá) sal;
  • 1 ovo batido;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar.

Em seguida, junte o leite morno, os ovos, a manteiga e o iogurte, misture até obter uma mistura homogênea.

Logo após, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, por fim coloque o sal.

Logo depois, em uma mesa enfarinhada, sove até a massa ficar lisa, depois volte a massa na vasilha e deixe descansar até dobrar o volume uns 40 minutos.

A seguir, dívida a massa em quantas partes quiser e modele a gosto, depois ajeite em uma assadeira untada e enfarinhada.

Por fim, leve ao forno desligado, deixe crescer até dobrar o volume por uns 20 minutos.

Então, pincele com o ovo batido por cima dos pães, depois leve para assar no forno pré-aquecido 180 por uns 30 minutos, até dourar. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Pão de iogurte
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.