Nhoque de batata
Nhoque de batata

Veja como fazer essa receita de nhoque de batata, é simples, prática e deliciosa. Além disso, você pode servir com qualquer molho, veja

Ingredientes do nhoque de batata

  • 500g de batata;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, descasque as batatas e corte-as.

Em seguida, em uma panela coloque as batatas cortadas com água, levando ao fogo alto, para cozinhar até ficarem macias.

Logo após, escorra a água e passe as batatas por um espremedor de batatas, depois deixe as batatas esfriar um pouco.

Então depois, acrescente a manteiga, o queijo e a metade da farinha de trigo, misture temperando com sal a gosto, acrescente mais farinha até dar o ponto.

Em seguida, despeje massa em uma superfície enfarinhada, pegando um pouco da massa, abrindo e fazendo um fio, corte os nhoques com uma faca.

Por fim, em uma panela com água fervente, coloque os nhoques para cozinhar até que elas subam para superfície, tire escorrendo, e sirva com o seu molho favorito.

Veja também

Arroz temperado com costela de um jeito simples e saboroso, veja
Pão de arroz cozido, que aprendi em uma padaria, vem ver
Broa de fubá com presunto para o lanche da tarde, veja
Massa de panqueca com maizena, para rechear como quiser, veja
Então, Biscoito com gotas de geleia de laranja, o melhor que já comi, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Nhoque de batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.