Gente, esse bolo de capuccino tem uma massa fofinha e deliciosa. Além disso, o recheio é bem fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes do bolo capuccino
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de cacau em pó;
- Uma colher (sopa) de café solúvel;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Creme de capuccino
- 1 sachê de café solúvel;
- ½ xícara (chá) de cacau em pó;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (café) de canela;
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de creme de capuccino;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o cacau em pó, a farinha de trigo, o fermento e o café solúvel.
Em seguida, bata tudo até virar uma massa homogênea, despeje em uma forma untada em um farinhada.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, até dourar, deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma batedeira acrescente o café solúvel, o açúcar, a água, a canela e o cacau, bata na velocidade alta até virar um creme bem consistente, reserve.
Em seguida, em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, o cacau, e o creme de capuccino feito, misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar uma consistência cremosa.
Por fim, desenforme o bolo e passe a cobertura sobre todo bolo. Sirva em seguida.
Veja também
Arroz temperado com costela de um jeito simples e saboroso, veja
Pão de arroz cozido, que aprendi em uma padaria, vem ver
Broa de fubá com presunto para o lanche da tarde, veja
Massa de panqueca com maizena, para rechear como quiser, veja
Então, Biscoito com gotas de geleia de laranja, o melhor que já comi, veja
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor