Bolo capuccino
Bolo capuccino

Gente, esse bolo de capuccino tem uma massa fofinha e deliciosa. Além disso, o recheio é bem fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes do bolo capuccino

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó;
  • Uma colher (sopa) de café solúvel;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Creme de capuccino

  • 1 sachê de café solúvel;
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (café) de canela;

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de creme de capuccino;

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o cacau em pó, a farinha de trigo, o fermento e o café solúvel.

Em seguida, bata tudo até virar uma massa homogênea, despeje em uma forma untada em um farinhada.

Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, até dourar, deixe esfriar.

Enquanto isso, em uma batedeira acrescente o café solúvel, o açúcar, a água, a canela e o cacau, bata na velocidade alta até virar um creme bem consistente, reserve.

Em seguida, em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, o cacau, e o creme de capuccino feito, misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar uma consistência cremosa.

Por fim, desenforme o bolo e passe a cobertura sobre todo bolo. Sirva em seguida.

Veja também

Arroz temperado com costela de um jeito simples e saboroso, veja
Pão de arroz cozido, que aprendi em uma padaria, vem ver
Broa de fubá com presunto para o lanche da tarde, veja
Massa de panqueca com maizena, para rechear como quiser, veja
Então, Biscoito com gotas de geleia de laranja, o melhor que já comi, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo capuccino
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.