Receitas

Bolo de abacaxi com hortelã, com massa simples e deliciosa, faça assim

Gente, esse bolo de abacaxi com hortelã é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, é bem fácil de fazer.

Ingredientes do bolo de abacaxi com hortelã

  • 4 ovos;
  • 400g de farinha de trigo;
  • 200ml de suco de abacaxi concentrado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 porção de folhas de hortelã;
  • 200g de manteiga;
  • 300g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem, reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o leite condensado e as folhas
    de hortelã, bata tudo até ficar uma mistura homogênea, reserve.
  3. Enquanto isso, na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o sal, bata até formar um creme liso e esbranquiçado.
  4. Logo depois, acrescente os ovos um a um na batedeira e bata até formar um creme liso e fofo.
  5. Em seguida, adicione a mistura de farinha de trigo aos poucos, intercalando com a mistura do liquidificador, mexa até formar uma massa homogênea.
  6. Por fim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Enroladinho de pão com queijo, com massa leve e fofinha, faça assim
Salada americana de repolho, super crocante, fresquinha e saborosa, faça assim
Bolo de neve super fofinho e delicioso, para fazer no final de semana, veja
Panqueca de fubá e banana muito gostosa para fazer no café da manhã, veja
Então, Panqueca de fubá e banana muito gostosa para fazer no café da manhã, veja

Resumo
Nome da receita
Bolo de abacaxi com hortelã
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
0 Based on 2 Review(s)