Bolo de abacaxi com hortelã, com massa simples e deliciosa, faça assim
Gente, esse bolo de abacaxi com hortelã é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes do bolo de abacaxi com hortelã
4 ovos;
400g de farinha de trigo;
200ml de suco de abacaxi concentrado;
1 lata de leite condensado;
1 porção de folhas de hortelã;
200g de manteiga;
300g de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem, reserve.
Em seguida, no liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o leite condensado e as folhas de hortelã, bata tudo até ficar uma mistura homogênea, reserve.
Enquanto isso, na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o sal, bata até formar um creme liso e esbranquiçado.
Logo depois, acrescente os ovos um a um na batedeira e bata até formar um creme liso e fofo.
Em seguida, adicione a mistura de farinha de trigo aos poucos, intercalando com a mistura do liquidificador, mexa até formar uma massa homogênea.
Por fim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.