Bolo de abacaxi tropical
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Quando se trata de sobremesas, o bolo de abacaxi tropical ocupa um lugar especial no coração de muitos, especialmente quando vem com aquele toque caramelizado que só de pensar, já dá água na boca. Esta versão do bolo de abacaxi não só traz a doçura e acidez da fruta em harmonia perfeita, mas também adiciona uma cremosidade irresistível que vai fazer você se apaixonar à primeira mordida. Preparado para elevar suas habilidades culinárias? Vamos lá!

Ingredientes do bolo de abacaxi tropical

Para o Caramelo:

  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • Uma abacaxi cortado em rodelas, sem o miolo;

Bolo:

  • Quatro ovos;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 50 gramas de coco ralado;

Para o Recheio:

  • 100 gramas de coco ralado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Duas caixas de leite condensado.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, comece derretendo o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo.
  2. Então adicione a água com cuidado, deixe ferver até se tornar um caramelo brilhante. Caramelize uma forma de fundo removível e arrume as rodelas de abacaxi no fundo.
  3. Logo depois, bata os ovos e o açúcar na batedeira. Adicione o óleo, continue batendo.
  4. Então vá intercalando a farinha e o leite, batendo sempre. Por último, adicione o fermento e o coco, misturando delicadamente.
  5. Em seguida, coloque a massa na forma preparada e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Enquanto isso em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  7. Logo após assar e amornar o bolo, corte-o horizontalmente.
  8. Por fim, espalhe o recheio cremoso sobre a base, adicione algumas rodelas de abacaxi caramelizado e cubra com a outra metade do bolo.

Pronto! Seu bolo de abacaxi está preparado para encantar a todos, combinando o frescor da fruta com a doçura do caramelo e a suavidade do recheio cremoso. Uma receita que transforma o tradicional bolo de abacaxi em uma verdadeira festa de sabores tropicais. Experimente e deixe cada ocasião ainda mais especial!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de abacaxi tropical
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.