Bolo de aipim cozido
Bolo de aipim cozido

Esse bolo de aipim cozido é tudo de bom com um cafezinho passado na hora, nessa receita vamos ensinar de forma simples a fazer esse delicioso bolo, veja.

Ingredientes do bolo de aipim cozido

  • 500 gramas de aipim cozido;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 4 ovos inteiros;
  • Meio pacote de Coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 frasco de leite de coco.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque o aipim, depois com ovos, o leite de coco e a manteiga, bata por aproximadamente 5 minutos até se formar uma massa uniforme.

Em seguida, em uma tigela grande coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, mexa bastante até todos os ingredientes se incorporarem.

Logo depois, transfira a mistura do liquidificador para a tigela e volte a misturar manualmente, por último acrescente o fermento e misture novamente.

Por fim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e depois coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho, caso necessário faça o teste do palito.

Então, deixe esfriar e desenforme, sirva em seguida.

Veja também

Esse é o melhor Baião de dois que eu já comi, receita direto da fazenda, veja
Rabada ao vinho com mandioca, simplesmente derrete na boca, faça hoje
Molho tártaro com azeitona para acompanhar a ceia de fim de ano, faça
Gelado de pêssego, sobremesa fácil e deliciosa, veja como fazer
Então, Picanha com cerveja preta na pressão, essa carne fica com um sabor único, faça hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de aipim cozido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
21star1stargraygraygray Based on 23 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.