Rabada ao vinho
Rabada ao vinho

Essa rabada ao vinho com mandioca se tornou um dos meus acompanhamentos preferidos na refeição, é muito delicioso e seu preparo é muito simples, veja.

Ingredientes da rabada ao vinho

  • Um rabo de boi limpo e picado;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 cebola graúda picada;
  • 8 tomates sem pele picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • coentro a gosto;
  • 2 copos americano de água;
  • meio copo de vinho tinto;
  • 300 gramas de mandioca picado.

Modo de preparo

Primeiramente, corte os pedacinhos do rabo pelas juntas, depois cozinhe em uma panela com um maço de cheiro verde e sal, deixe cozinhar até ficar macio.

Em seguida, em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue as rodelas de cebola, depois coloque os tomates picados, o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Caso goste pode colocar outros tipos de temperos.

Por fim, coloque a rabada ao refogado e acrescente o vinho e a mandioca, misture tudo muito bem e acrescente a água, caso necessário corrija o tempero.

Então, tampe a panela e deixe pegar pressão, após a pressão deixe por 30 minutos, depois verifique se a mandioca cozinhou, caso necessário volte novamente para o fogo.

Finalize a receita com coentro a gosto, sirva em seguida.

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Resumo
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Rabada ao vinho
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.