Olha só esse bolo de avelã, simples e delicioso para comer a qualquer momento do dia. Além disso, é bem prático seu preparo, vem ver.
Ingredientes do bolo de avelã
- 100g de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 50g de açúcar de coco;
- 250ml de leite;
- 20g de farinha de coco;
- 60g de avelãs;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- uma caixa de creme de leite;
- uma barra de 100 gramas de chocolate ao leite;
- avelã triturada para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente, em um processador ou liquidificador, coloque as avelãs e triture até virar uma farinha. Reserve.
Em seguida, em uma vasilha, coloque os ovos, o leite, o açúcar e misture até ficar uma mistura homogênea, por fim adicione a farinha, a avelã e a farinha de coco, mexa até ficar uma massa homogênea.
Por fim, adicione o fermento, misture e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos até dourar.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter, depois acrescente o creme de leite e misture, despeje por cima do bolo e finalize com avelã triturada.
Veja também
Torresmo na pressão, que fica super crocante e saboroso, veja
Bolo simples de banana com aveia, feito no liquidificador, veja
Rosquinha frita de padaria, faça assim na sua casa e surpreenda-se
Arroz á grega com legumes de um jeito simples e gostoso, veja
Então, Cebola empanada super crocante, veja como preparar essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.