CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de avelã simples com ganache de chocolate, veja e faça já



PUBLICIDADE

Olha só esse bolo de avelã, simples e delicioso para comer a qualquer momento do dia. Além disso, é bem prático seu preparo, vem ver.

Ingredientes do bolo de avelã

  • 100g de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 50g de açúcar de coco;
  • 250ml de leite;
  • 20g de farinha de coco;
  • 60g de avelãs;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • uma caixa de creme de leite;
  • uma barra de 100 gramas de chocolate ao leite;
  • avelã triturada para decorar.

Modo de preparo

Primeiramente, em um processador ou liquidificador, coloque as avelãs e triture até virar uma farinha. Reserve.

Em seguida, em uma vasilha, coloque os ovos, o leite, o açúcar e misture até ficar uma mistura homogênea, por fim adicione a farinha, a avelã e a farinha de coco, mexa até ficar uma massa homogênea.

Por fim, adicione o fermento, misture e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos até dourar.

Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter, depois acrescente o creme de leite e misture, despeje por cima do bolo e finalize com avelã triturada.

Veja também

Torresmo na pressão, que fica super crocante e saboroso, veja
Bolo simples de banana com aveia, feito no liquidificador, veja
Rosquinha frita de padaria, faça assim na sua casa e surpreenda-se
Arroz á grega com legumes de um jeito simples e gostoso, veja
Então, Cebola empanada super crocante, veja como preparar essa delícia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de avelã
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE