Receitas

Bolo de avelã simples com ganache de chocolate, veja e faça já

Olha só esse bolo de avelã, simples e delicioso para comer a qualquer momento do dia. Além disso, é bem prático seu preparo, vem ver.

Ingredientes do bolo de avelã

  • 100g de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 50g de açúcar de coco;
  • 250ml de leite;
  • 20g de farinha de coco;
  • 60g de avelãs;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • uma caixa de creme de leite;
  • uma barra de 100 gramas de chocolate ao leite;
  • avelã triturada para decorar.

Modo de preparo

Primeiramente, em um processador ou liquidificador, coloque as avelãs e triture até virar uma farinha. Reserve.

Em seguida, em uma vasilha, coloque os ovos, o leite, o açúcar e misture até ficar uma mistura homogênea, por fim adicione a farinha, a avelã e a farinha de coco, mexa até ficar uma massa homogênea.

Por fim, adicione o fermento, misture e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos até dourar.

Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter, depois acrescente o creme de leite e misture, despeje por cima do bolo e finalize com avelã triturada.

Veja também

Torresmo na pressão, que fica super crocante e saboroso, veja
Bolo simples de banana com aveia, feito no liquidificador, veja
Rosquinha frita de padaria, faça assim na sua casa e surpreenda-se
Arroz á grega com legumes de um jeito simples e gostoso, veja
Então, Cebola empanada super crocante, veja como preparar essa delícia

Resumo
Nome da receita
Bolo de avelã
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total