Bolo café molhadinho
Créditos: Canal Isamara Amâncio

Para quem adora um toque especial no café da manhã ou no lanche da tarde, o bolo de café molhadinho é uma excelente opção. Com uma preparação simples e rápida, essa receita resulta em um bolo saboroso com uma textura úmida e deliciosa. Siga este passo a passo e surpreenda-se com um bolo que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes do bolo café molhadinho

  • ¼ xícara (chá) de chocolate 50% cacau;
  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Três ovos;
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • Seis colheres (sopa) de Nescafé Tradição granulado ou 1 ¼ xícara (chá) de café coado bem forte.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata levemente os ovos. Acrescente o açúcar e o óleo, batendo um pouco mais.
  2. Em seguida, adicione a água quente e o Nescafé (ou café coado). Misture bem até homogeneizar.
  3. Logo depois, junte o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo e o fermento. Bata com um fouet para integrar todos os ingredientes.
  4. A seguir, despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. Então, asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  6. Por fim, retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir.

Veja também

Gelatina colorida fácil, sobremesa fácil e vibrante para o Natal, vem ver
Salada de bacalhau natalina, rápida, prática e irresistível
Então, Maminha com ervas na pressão, surpreenda com essa receita no Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo café molhadinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.