Bolo de chocolate com calda de chocolate, faça para o lanche da tarde

Esse bolo de chocolate com calda de chocolate é simplesmente maravilhoso.

Se você está buscando um bolo de chocolate com calda de chocolate delicioso que não leva ovos nem leite, achou! Essa receita é ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar algo diferente. Fácil e prático, este bolo é a pedida certa para o lanche da tarde ou aquela festinha. Vamos lá?

Ingredientes do bolo de chocolate com calda de chocolate

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara(chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de água quente;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Obs; essa massa não leva ovos nem leite.

Para a cobertura

  • Duas colheres(sopa) de cacau em pó;
  • Meia xícara(chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, junte a água quente, o óleo, o cacau em pó e o açúcar. Bata tudo por cerca de 1 minuto.
  2. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente com um fouet.
  3. Logo após, despeje a massa numa forma (20 cm de diâmetro) com furo central, previamente untada e enfarinhada.
  4. Então leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180 graus, por uns 35-40 minutos.
  5. Lembre-se, essa massa fica mais delicada por não ter ovos. Então, evite usar em bolos muito decorados ou com coberturas pesadas.
  6. Logo depois de assado, retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme.
  7. Enquanto isso, numa panelinha, misture o açúcar, o cacau em pó e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver.
  8. Em seguida, deixe cozinhar por mais 2 minutinhos e retire do fogo. Agora, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.

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Resumo
Nome da receita
Bolo de chocolate com calda de chocolate
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total