Bolo de chocolate com calda de maracujá, um sabor irresistível para o final do ano
Prepare um bolo de chocolate com calda de maracujá delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião.
Prepare um bolo de chocolate com calda de maracujá delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou em qualquer outra ocasião. Neste vídeo, a receita foi adaptada do canal Gabriel Freitas. Aqui, você vai aprender a fazer um bolo fofinho, simples de preparar, com uma calda de maracujá maravilhosa, que dá aquele toque especial e é perfeita para as festas de final de ano. O melhor de tudo é que a calda não vai talhar!
Ingredientes do bolo de chocolate com calda de maracujá
Para o bolo:
3 ovos (em temperatura ambiente);
Uma xícara de açúcar (pode ser cristal, refinado ou mistura de cristal com mascavo);
½ xícara de óleo;
Meia xícara de chocolate 50% cacau (ou 1 xícara de achocolatado);
1 xícara de leite (ou café ou água);
Duas xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
Para a calda de maracujá:
1 xícara de polpa de maracujá (aproximadamente 3 unidades);
Uma caixa de creme de leite;
1 xícara de leite em pó;
4 colheres de sopa de açúcar;
750 ml de leite;
150g de chocolate branco picado;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela, adicione os ovos, o açúcar e bata bem. Depois, acrescente o óleo e o chocolate 50%, misturando até formar uma massa homogênea.
Em seguida, adicione o leite e misture novamente. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo até que a massa fique lisa e sem grumos.
Logo depois, unte uma forma de 20 cm com manteiga e cacau em pó.
Então despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.
Logo após, em uma panela, bata a polpa de maracujá até que fique bem líquida e depois peneire para retirar as sementes.
Em seguida, coloque o suco do maracujá em fogo médio e deixe reduzir até virar uma pasta espessa. Reserve para esfriar.
Então em outra panela, coloque o creme de leite, o leite em pó e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo baixo até dissolver completamente.
A seguir, adicione o leite e o chocolate branco picado, mexendo até derreter e formar uma cobertura cremosa.
Quando a calda de maracujá estiver fria, misture-a delicadamente com a cobertura de chocolate. Misture bem para que a calda fique homogênea e cremosa.
Por fim, depois que o bolo esfriar um pouco, despeje a calda por cima, cobrindo bem o bolo. Se desejar, decore com granulado branco ou até mesmo com geleia de maracujá.
Informações adicionais
Se você quiser uma calda mais grossa, basta cozinhar um pouco mais.
Para um toque ainda mais especial, use a calda para fazer um bolo vulcão ou até um pavê.
A calda de maracujá pode ser armazenada na geladeira por alguns dias, e ela fica ainda mais saborosa.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.