Bolo de chocolate de liquidificador
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Este bolo de chocolate de liquidificador é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família, uma festinha infantil ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por chocolate. Com um preparo simples e um resultado delicioso, esta receita vai se tornar uma das suas favoritas. Prepare-se para colocar as mãos na massa e criar uma obra-prima chocolatuda que vai deixar todos com água na boca!

Ingredientes do bolo de chocolate de liquidificador

  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • Uma xícara de chocolate 50% cacau;
  • Meia xícara de óleo;
  • 250 ml de água morna;
  • Quatro ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;

Cobertura:

  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 250 ml de leite;
  • Duas latas de leite condensado;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau;
  • Chocolate granulado para decorar;

Calda:

  • 100 ml da cobertura (antes de engrossar);
  • 150 ml de leite.

Modo de Preparo do bolo de chocolate de liquidificador

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, chocolate 50% cacau e a baunilha até que tudo esteja bem misturado.
  2. Em seguida, adicione a água morna e bata rapidamente. Vá adicionando a farinha aos poucos e bata até a massa ficar homogênea.
  3. Então, adicione o fermento e pulse rapidamente no liquidificador. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) já untada e polvilhada com um pouco de chocolate.
  4. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos. Logo depois, deixe esfriar levemente e corte em pedaços.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate 50% cacau e mexa até dissolver completamente.
  6. Logo após, adicione o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo. Então cozinhe até ferver. Separe 100 ml para a calda e continue mexendo o restante até obter uma consistência cremosa.
  7. Enquanto isso, prepare a calda misturando o leite com os 100 ml da cobertura reservada.
  8. Por fim, cubra o bolo com a calda e depois espalhe a cobertura por cima. Finalize com o chocolate granulado.
  9. A seguir, coloque na geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, adicione um pouco de canela ou café solúvel à massa para realçar o sabor do chocolate.
  • Conservação: este bolo pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
  • Variação: se desejar, substitua o chocolate 50% cacau por qualquer chocolate ao leite ou mesmo chocolate branco para uma versão mais suave.

Prepare este maravilhoso Bolo de Chocolate de Liquidificador e veja os olhos das crianças brilharem com cada mordida! É a garantia de sorrisos e momentos deliciosos.

Veja também

Arroz com brócolis amanteigado, receita de restaurante famoso
Então, Bolo de castanhas com aveia e banana, perfeito para o café da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de chocolate de liquidificador
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.