Gente, esse bolo de cenoura com brigadeiro cremoso é maravilhoso. Além disso, essa delícia já sai recheada do forno, vem ver.
Ingredientes do bolo de cenoura com brigadeiro cremoso
- 1 cenoura grande ralada;
- 4 ovos;
- 2½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícara de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 latas de leite condensado;
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Farinha de trigo;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a margarina, misture e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, reserve metade desse calda.
Em seguida, leve para o fogo a outra metade, mexendo até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela, coloque o brigadeiro em um prato e deixe esfriar.
Logo após, no liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura, bata por uns 3 minutos.
Logo depois, adicione a farinha e bata até misturar, depois adicione o fermento e misture com uma espátula.
A seguir, unte uma forma com margarina e enfarinhar, despeje a massa do bolo.
Logo após, pegue o prato com o brigadeiro e vá fazendo bolinhas médias ou grandes, depois passe as bolinha na farinha de trigo.
Em seguida, retire o excesso de farinha e vá colocando as bolinhas dentro da massa do bolo, não precisa empurra pro fundo, coloque por toda a massa deixando uns espaços.
Por fim, feito todo esse processo, leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente uns 40 minutos, desenforme e deixe esfriar, use a calda reservada despeje sobre o bolo, sirva em seguida.
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