Gente, essa receita de bolo de chocolate simples de liquidificador tem gostinho de infância. Além disso, seu preparo é super rápido e fica muito gostoso, então, confira abaixo como fazer.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de água fervendo;
- Uma xícara (chá) mal cheia de óleo.
glacê
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo do bolo de chocolate simples de liquidificador
Primeiramente, para fazer a massa, utilize um liquidificador. Comece quebrando os ovos num recipiente separado para saber se eles não estão estragados.
Logo após, acrescente todos os ingredientes secos no liquidificador, então, coloque os demais ingredientes líquidos. Bata por 1 minuto.
Em seguida, coloque a mistura da massa numa forma média de sua preferência untada e enfarinhada.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por proximamente 45 minutos ou até que esteja no ponto de assado, para saber se está assado, faça o teste do palito.
Para fazer o glacê, leve uma panela ao fogo médio, depois, coloque a colher de manteiga e deixe derreter.
Em seguida, coloque o açúcar, o chocolate em pó e as três colheres de leite. Então, mexa tudo muito bem até obter um mistura homogênea e engrossar o glacê, geralmente leva 3 minutos.
Por fim, despeje o glacê no bolo ainda quente. Depois, deixe esfriar e sirva. Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.